雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5572
https://bbs.demonition.com/board/12405/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp建て乙
つまりジナコかなんじゃあぁぁー!
別名がねそべり族でしたっけ?
乙。聖杯の泥で成敗するか
たておつ
ニートの日か
明日が建国記念の日と思うと、罪深さを噛み締めるな…働け
日にちはいつでふ?
建て乙です。
無理しない範囲でハロー!ワーーークッッッ!
(※扉を斧でかち割る音)>>10
(キッザニアに就職する私…)>>10
カズラドロップ 48歳
配偶者 なし
子ども なし
生活能力 なし
……なんでニートの日まであるの?
カルデアに来て絶賛ニートしてたのが判明してしまった阿国さん
>>10
BBは摘まみ出す>>15
いまだと闇労働になるんじゃないかなぁ!莫大の金融資産と不動産を相続して配当と賃貸収入だけで遊んで生活していけるなら仕事辞めてニートになりたいとは思う
親の世話になって外にも出られずに生活するのは苦しい>>16
前提が
太い実家がある、
ということを忘れてはいけない。ニートカズラドロップ...
>>16
合ってるし否定できねぇけど素直に頷けねぇこの気持ちよ!!>>28
あのシーン本当に好きです
泣いてしまう…>>15
なおこのあと需要が急激に落ち込んで困窮します推しをニートにして養いたい…
>>28
八千年過ぎたころからもっと恋しくなった>>30
・・・適度に休みなさいね?
若いうちに体壊すと、大変よ?>>28
月面都市だと17年間都市を支えてたりもしましたね。>>30
元気なのはいいことですが、働きすぎには注意ですぞ。>>28
途中耐えきれなくなって発狂してたもんなぁ⋯⋯そこから持ち直した後も精神がだいぶ磨耗してて本当にギリギリって感じだったし、よく頑張ったよなぁジナコ>>37
今働いてない人も、何かを堪えたりしているかもしれん。>>26
稼いだ端からガンガン使う。これで経済は回る
ただ、それで痛い目を見た記憶が中々ね
中々なあ。もはや我らには関係ないぐらいなのになあ余暇が出来たら 何処かへ旅行をしてみたいねぇ
まあ働く意欲あるならおうちにいてもニートではないからなー
回遊魚みたいな精神だと働いてるくらいがちゃんと生きてる心地する>>47
ベディ?「おお!君が食べたいのか!珍しいのう!」>>49
でもそういう生活も結構飽きそうでなあ。仕事辞めて1年ほどニートやったが飽きるででも今ならyoutubeとかchatGPTのお陰で、時間があれば無限に学べるんだよな。
>>29
カズラドロップは人間と違って可愛らしい外見のままだからニートになってもそこまで憎たらしくないという考え方と、パパは人間だから命の終わりが来るけどカズラドロップには基本的に終わりが来ないからほぼ確実にカズラを置いていかないといけなくなるという考え方ができる
ニートカズラを養うパパは多分人が居なくなった後BBちゃんや他の姉妹にカズラの養育を押し付けることも決断できないアヴェンジャー大蟹カルキノス待ってます
惹かないけど>>56
ヨーロッパのニート多すぎ問題
企業が人材育成を放棄した結果、働いてるのおっさんと移民ばっかりだよ…>>61
休めとは言わないそれはそれとしてコッチは好きで働いているんじゃあ!みたいなひとは色んな意味で尊敬します...
なんでかって?ボケるとね...大変だと思うのだ...あああああああ、事業所から脱出したい!
>>61
次のスケジュールが詰まってるからね…にしてもジナコってニートやっていたのに驚天動地に巻き込まれすぎよなぁ
それも疑似サーヴァントになる前からぐだはパン屋経営のためにべんきょうも技術磨きも経営について知るのも忙しそうだから結局無縁だろう
>>70
友人が居ないのでイオンに行くか積みゲー消化しかないなぁ>>70
気になる漫画や積んでた小説を読むわよ
お酒も呑むわよ>>69
もっと盛ってみてとか、アメリカの履歴書みたいにしてみて、とかやってみるといいぞ。ギリギリ嘘じゃないラインとかが見える>>70
つべとでもにっしょん!あとは料理とか趣味なのでそれやろか。料理は最後形になって食えるから良いと思う>>49
3%の配当が得られれば年収300万円、そこから税金や諸々支払うと考えると何も仕事しないで生活すると結構ギリギリか
今まで仕事に当てていた時間で浪費しちゃう可能性を考えると年収1,000万円超えるくらいは欲しい>>48
まあニートを助走期間にできる人もいますしね……>>70
外出るときは車出して散歩したり、寺社巡ったりかな?博物館もいい>>70
死体のように寝ている
そして月曜日がやって来る>>70
たまに街中に繰り出して色んな所散歩してますね。
夜飲むこともあれば、スーパーでお酒やら何やら揃えて家で晩酌したりしてまする>>70
病院行ったりデパート行ったり友人や家族と出かけたり家事したりゲームしたり色々>>60
弁慶…?
栗と蜂と臼と牛ふんと弁慶…
だったか…?>>70小説読んだりゲームしたり
どうだろう、適当なノートPCと回線一つあればプログラミングは学べるからなぁ…
>>70
1番の娯楽は映画ですかねぇ...
映画館はやっぱり違うわ...>>70
今日なんかはラーメン屋で飯食って、FateオーケストラのCD支払って帰りましたね
なんとこれが徒歩1km圏内……楽でいいぜ>>82
そんな日もあるさ。今の自分ちょっと風邪気味だから遠出は無理>>77
金も時間も欲しいのが人間なのだな。人生その二つ必要で両方片付いた時は今度は健康とか年齢の問題がでるのだな>>70
知り合いや友人と出掛けたり絵描いたり、小説描いたり家事全般したりしてますわね病院行くと本当に休みが1日潰れる
>>70
出かけたくないときはおうちでのんびり
余裕があれば近所へお買い物
予定があれば街へ出て楽しくお散歩
意欲があれば遠出をしたり何時間か歩いたり>>48
なんかだんだんアビコンの物言いがサンデー兄さんみたくなっているように感じてきた>>70
プラモ組んだり、本読んだり
畑に行ったり、持ち山に行ったり
・・・害獣はもちろんだが、不法投棄がね……(後者)>>70
考えてたことの五分の一ぐらいしか進められないけど部屋の片付けと新しい家具を探しに
檻のような社宅から引っ越してしばらく、ようやく私の部屋って感じになってきた。>>99
朝9時に検診に行って16時に解放されたワイ、スマホのバッテリーが切れる水着クロエ使ったんだけどさあ
面白い性能してんね アヴェンジャーピックアップ来たら狙おうかな………>>89
この新人、最速で良い空気吸ってるな……>>77
今年放送中の番組にて、犬の探偵さんが言ってたな
「(悪い意味で)暇と金を持て余すと、愚か者(=犯罪者)が出来上がる」
とか何とか…>>110そりゃ、コレまでの経験が身体に染みてるからな
>>110
進むのです>>104
懐かしい。俺は最近身内で旧版のソードワールドやってるで。シンプルさが良いと評判だ>>103
アイドルえっちゃんの宝具みたいに敵も見入っているのかもしれない>>70
滅多なことでは外に出ないかな、普段は節約に努めてる
FGOのガチャと同じでメリハリをつけている感じですね>>92
そら学ぶ意思があればたとえ図書館でだってだいたいの分野の入門くらいは済ませられるんよ
必要なのは意欲と効率的な学習と実戦経験
それがないのにプログラミングに逃げたやつ、だいたい仕事できるレベルにはなりませんよ>>70
寝てる事も多いけどなんやかんやで遊びに出かける事もありますね、行く前は億劫に感じても終わってみると案外楽しかったって思うものです>>70
何かしらの計算なり作業なりでしょうか
ここ半年程はまぁゆえあって睡眠時間がゴリゴリ削られてますが10年程のなかでもっとも調子がいいんですよねぇ夢を叶えるためには、まず、夢そのものがないといけないと
夢探しは良い人生には必要よ>>119
光圀さんが印籠演出時は誰も手出せないのとおなじなのである。歯向かうにしても「かくなる上は」セービングロールが必要となります狂瀾怒濤悪霊左府やらラフム軍団やらその他諸々の一枚絵すら出せない程の地獄絵図でも指揮やってたマスターだ
手腕が違う>>72
新入社員だの安定した職場だのフレッシュだった方が…バレンタインのプロポーズ…あれ…本当に実行する気なんですか…
相当卑しいでしょう…うらやましい…
あなたは本当に礼儀正しい方でした
どんな時でも先輩社員や部長への敬意を持って…私にさえ目上の相手として接してくれて…
無事特異点を解決してカルデアに採用できてよかった…とか思ってましたっけ…
ビショーネさん…
あなたがどんな格好をしてるのか召喚できなかったのでわかりませんが、本当に泥棒猫でシュ…
多分…汎人類史上こんなに卑猥な格好した新入社員はいません…
キレそうでシュ…
このでかい半分ウロボロスが
私が今から誰が真の永久就職社員か教えてあげます>>133
金ェ!
名誉ォ!
男に女ァ!>>110
それだけ辛い思いをしてしまったんだ、だから、仕方ないんだちなみにアビコンさんに送りつけたニコニコ動画から着想を得たッス
二番は鋭意制作中ッス>>146はえーよ
>>136
目の前をぶち抜く お箸来月リアルライブの為に東京行くけど、余裕があったらイドに出てきた場所を回れたらいいなと思ってる(台場は無理かも)
第二の試練の時の交差点ってどの辺りの場所だろう今日も明日もお仕事なのでそろそろ寝ます。シエル先輩のASMRが発売されたら起こしてください。
>>153
「何があっても自動で体が動くようにすること」が練習だから…>>157ファン考察で前バトルファイトの決勝進出者だもんな
>>146
ぐだの幼馴染「この世にはね、2種類の女の子がいるの。幼馴染と、泥棒猫と」>>135
もはや擬似的な幽体離脱だな…>>107
コマンドーはいいぞ(真面目にいいぞ、シュワちゃんがあちこちで悪い奴らをしばき倒していく単純明快痛快アクション映画だから何も考えずに見れる)>>158
上司を拉致しに?(違う>>166
(頭を抱えるエミヤ)>>146
ははは。ヒュッって声、本当に出るんですねそれはそうと休日の過ごし方の解答ありがとうスレ民
良き終末を>>158
お労しやアビコ上…>>171
そんなん思いつくのロアか姫君しかおらんから大丈夫だ>>162
ああ、切り離して停止させるのね。>>167
俺も爆死して心神喪失だったんやが気が付けば目当ての鯖といつの間にか来月請求の課金メールが送られてきてた。歴戦のマスターだと実感したぜ!(白目)>>148
女性の藤丸はまだマシに見えるな…>>167
一瞬トイレの話かと思った。>>158
まぁ、まぁ、いけませんわ上司さん
マスターとの夢の時間を邪魔するなんて…ガウェイン卿の円卓料理チャンネル vol.295
>>189
燃えたり、鍋にインしたり……>>161
青子もそうだけどあくまで学習だけで習得できるのには限度があるしねえ。それこそ体感系の肉体スキルならなおさら。稀に見るだけで実践できる人もおるがそれはそう言う才能があるんやろね>>158
いやぁうんお疲れ様っす
なのはまぁ時期が丁度よかったなので存分に躍り狂えましたが
直近の豪雪があの時来ていたらもろもろの対処必要でしたし厳しかっただろうなぁなのなんて思いますわぁ
期間中の睡眠時間平均して2時間きってましたからねぇビショーネはあれでカルデアでは性格とか感性が普通よりのほうだよな...
ドラゴンだけど>>190
Lv50は高いな……
自分が殿堂入りした時はLv40も無かったはず>>199
声優さんが綾香に…>>187
影響が出たならそれ込みでどうにかするんだ>>161
ドライビング、最終的に自動車工学の本とグランツーリスモの本に行き着いたな…というかグランツーリスモの実況がなぜかしっくりくる>>190
四天王が倒せないのにPP系のアイテムが枯渇してきた私…>>187流行り物が全部カルデアで前流行ってたアレみたいなやつかってなる藤丸
>>199
男性のほうもfreedomになるからね...>>202
久々にからあげクン食べて顔をしかめるぐだ概念>>199
それぐだじゃなくて有珠と、青子!!>>206
いや、ソレは大丈夫だ。
バレンタインのプレゼントが軽くなるからな>>212
英雄王「可哀想な雑種、至高のウルク飯をもう食べれなくなるのだ。」>>187
ハート・ロッカー ・藤丸…?もしくはパン屋じゃなくてタクシードライバーにでもなってるか
>>206
フィオレお姉ちゃんと理想の男性像について語り合うぐだ子?>>225
たっか……>>206
あんだけ面白れー兄さん達に出会いまくったんだ、
これからも面白れー兄さんに出会えるさ>>221
切実な叫び>>225
全員スパダリクラスじゃないですか、やだー!!>>199
全てが終わった後青子さんと草十郎さんの結婚式に招待されたぐだ
ひとしきり披露宴を楽しんだ後の二次会、有珠さんの隣を陣取り特異点で出会ってからの思い出話が盛り上がり…>>208
「ニャッハッハー(爆音)」なぜか宇宙遊泳の経験まである一般人藤丸立香
>>225
せいぜいとは…>>216
心の誓いは正義のしるし
星空こえてかがやけますか>>223
頭戯言使いかよ。今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>225
面白れー兄さんLv.100ですね>>219
ビーナスフォートはなくなったけど、建物はそのままあって今は別の施設が入ってる>>241
美しい…>>241
ンマー素敵なバレンタイン!(よくてよポチィ)>>198
台場は新宿方面からも離れてるから、行けるけど他が厳しくなりそう
スケジュール事前に考えないと(考えても)カツカツになりそう>>228
エスパー・かくとう・どく・あく・ドラゴン
だからくさ・どくのカズラ(ウツボット)は結構きつい
カズラドロップっぽいむし・フェアリーだったら結構楽そうだけど>>245
残りの人生デバフ>>240
防衛職についている高官だよな。
皆んなの任地が気になるな。>>249
(※砂漠から引き摺り出して現実に帰る音)>>241
あら素敵>>241
素敵>>244
これだな>>252
適当な国の免許の書類は満たしてるだろう>>225
それが超高いんだよ>>198
おお、懐かしき外装…(今はもうない)>>260
この勾玉…>>258
まぁぐだを日常に返すためにサーヴァントは生命をかけたようなもんだしな。>>249
いつかのエミヤオルタ状態にならんか、俺は心配だよ…
(某コミカライズにて)>>241
あら素敵、フォウくんのプレート?も可愛らしくていいですわね>>259
(エデさんが微笑みながら頷いている)>>272
藤丸立香(CVジョージ)>>268
ありがとうございます>>269
ポリゴンZの進化条件は怪しいパッチを持たせて通信交換だからな…>>269
カズラドロップを呼ぼう>>273
BB自体がバグの存在だからやらかしてる>>200
ぐだくんはこれで日常に戻れるんだ、安全で危険の無い日常さ!
今までの分楽しんでくると良いよ!
今回は護衛として私がついていくよ、なぁに日本の事はよく勉強したからね、まっかせてー!>>285
(T字の回路を投げる)(なんか翠に輝く)>>284
ぐだのお家はペット大丈夫なのかしら?
カーチャン「うちでは猫は飼えないって知っているでしょ。」
ぐだ「ちげーよ、カーチャンこれスフィンクスなんだよ!」
カーチャン「寝言は寝てから言いなさい!」>>283
桜
サクラ
BB>>287
(ブレワイ ゼルダ姫を見ながら)というか姫君のハンバーガー好きとシエル弄りはもはや魂に刻まれた本能なのでは…?。アーリーベリアルもゼロが嫌いなのと似たサムシング感じる
そういえば、馬(アキレウス)や象(ダレイオス)や白狼(クィリヌス)もいるんですよね
>>282
幹也の物探し力は特殊能力とか起源とかじゃなく
ただの特技
なんですねー>>296
ポリゴン2のプログラムにBBが混じってポリゴンBが誕生してしまったことで、人類が本来の歴史より早く月に到達してしまい歴史が歪んでしまった世界>>298
飼うのが大変そう>>301
なんだかんだと聞かれたら、
答えてやるのが世の情け。「こら!海賊なんて飼えないでしょ!元いたところに返してきなさい!」
ポケモンの縛りプレイ、ですかぁ
ヌケニン単騎とかコロトック単騎とかはやったことありますけどぉまだ多忙を極めはじめるには時間がありますしぃオクタンかオトスパス辺りでやろうかしらぁ>>304
おお神奈川の先兵町田ではないか!>>306
確かシャワーズがメルトだったような···。本人に聞かないとわからん>>306
『とける』持ちラプラスのメルトさん>>241
彼女はいつもあなたのことを想っている。
重ねた時間がそれを物語る。
繊細かつ大胆に、甘い想いを込めていく。
その真摯な背を、横顔を、あなたに見せることはない。
これは夢想の絵画。
想いを告げ、心を伝える日に向けて、カタチを与える尊き時間。>>304
南町田のグランベリーパークは残して!
あそこの映画館4DX見れるから時々使っているんだよ。>>314
強い相手には強いカズラちゃん>>314
そういえばサワムラーは剣の舞を新規習得したんだよな。>>315
『巨神兵、東京に現る』の姉ちゃん「どゆこと??」
終末の化身たる自称・弟「わたしにもわからん」>>309
「ちゃんと責任持って飼うもん!私掠免許状も取ってきたもん!」ポケモンで縛りだと、BW2をアニメ版アイリス&デントの手持ち統一でクリア目指したことくらいかな
あとはリメイク版だとリメイク前の手持ちを極力使わない、VC版はバージョンごとに手持ちを極力被らせないという縛りとは言いにくいことくらいか
ソウルシルバーも買いたいけど、一向に値崩れしないのよね……>>335
せんせー、その理論だと田園都市線が滅茶苦茶になります!!>>301
「ララァ」にも聞こえたけど「ラ…ラァーーーー」だったからやっぱりネクプラで聞いたビット音だと思うんだよなぁ
しばらく発作は起きないだろうからはよ本放送いつか教えてもろて秋高さん羨ましいよな…劇場版しかみてないからどんな役割の方か知らないが秋高さん羨ましい
アースノーマットちゃん
>>313
シュミレーションとは言えぐだ達がたどった道ほどバビロニアの民と関わったルートじゃなかったのかもしれんね。いつかキリ様がクリアしたルートを断片でも聞きたいものだ>>330
ごめん、大阪民でもないんだ…
(地域の話って難しいね)>>346
きれいな蒲田だよな>>304
多摩川が結界になってそううお、我がカルデアにはサ終まで縁が無いと思ってたカルナさんが
ようやく来てくれた(初期登録組
初期組だとマリーもつい最近来てくれたし、決戦に駆けつけてくれたのかな>>334
実際のプロテアちゃん自身は、
「特性:スロースターター」ではなく
「特性:ちからもち」を所持しています。>>353
蚊を落として月にぶつけるアーキタイプアースノーマットちゃん?>>356
それはそれとしてスレ民
よくてよは?>>351
まあもうすぐや>>355
裏帳簿作ってたら何故か知らない間に原本のコピー作られてそう>>346
ありがとうございます、飲み屋街か
確かにFGOでは…いやぐだぐだで飲み屋のシーンとかあるからワンチャン…?
(東京はメガテンで学んだのですが赤羽って出てこなかった気がした)>>359
キャラクリって自由度高すぎると度の過ぎたものが作られるからなあ>>352
今回は特攻鯖少ないから仕方ない。>>374
著作権には勝てず、映画では代わりに明石大橋がねじ切られた>>377
私似ではなくマスターさん似の子供が欲しいですね>>375
続きは君の目で確かめよう!
https://amzn.asia/d/cF0B8od>>375
本編にも後日談にも本人は出ては来ない>>378
>リップはハサミのようなうでをならしてないている!>>376
高木社長は実は2代目とか追ってる人しかわかんないしね
俺も知識だけだけど>>379
バチカン市国。>>362
中野島教会から以前麻婆豆腐出前があったのは伏線だったのか・・・!>>390
稚内のアーチャーと函館のライダー、五稜郭のキャスターの激闘は激しかったな…なんせ戦闘開始まで3日かかった>>392
この絵だとふじのさんのイメージ変わる>>378
\\カイロスだ!!//(デデンデンデデンデンデンデッデーン>>392
潜入捜査ぁ!?>>377
貴方キャラ被ってますよ・・・?案件で喧嘩するがその後アラフィフバーでお互いミルクを傾ける飲み仲間になるやもしれん>>392
わぁい橙子さんの高校時代だあ……青子ちゃん呼びしてた頃だあ……!>>399
えっ…多摩川の氾濫で倒壊したって神父様は言ってたけど…式が来た礼園の制服は秋高さん経由で幹也の手に渡っています
繰り返します、幹也が所有しています>>392
橙子さんが今まで見たこともないポーズを決めてるのが草>>378
エスパー、いわ、ドラゴン、あく辺りが一貫することを除けばなかなかバランスの取れたパーティですね
こうして見るとPTにはがねタイプがいれば全体の耐性面がガラリと変わるなと(特に第5世代以前はなおのこと)モンハンも興味あるけどps5無いからできねぇなぁ
まぁちょっと前にサンブレイクの方で養殖業営んで狩り倒したからいいっちゃいいのだけどとりあえず最終決戦は浅草寺でいいか……
サーヴァントハンター
>>411
(※三色のチョコを前に、DQ5並の選択を迫られている顔)田園調布の豪邸に住む衛宮
>>411
周回に影響があるからそこも考慮する性質なので...>>413
ミッションを達成できなかったら解放されちゃうんです?(赤はセイバーに、青はキャストリアに渡すつもりだけど、緑がなあ今絆上げたい子いないんだよなあ)
>>408
アニメだと端折られちゃったけど(已む無し)
悩み抱えた黄路先輩好きよ今年は3色貰えるんですよね、スーパーロックオンチョコ……誰に贈ろうか実に悩ましい
スーパーロキノンチョコ
最後にPS5の電源入れたの何ヶ月前だろ
忙しい…>>425
レジライまでの顔芸が無くてもそういうキャラは好きだからもう人目とかどうでもいいので渋谷のスクランブル交差点とかその近くを戦闘場面にしてビルとかめちゃくちゃに破壊する程度の戦闘させてみたいよね
キラキャスにロックオンチョコ渡すとぐんぐん絆上がりそう
御当地ネタって、御当地の人にしかわからないけど、御当地の人には刺さるんだよな…
妖精國の御当地ネタとかあったんだろうか
キャストリア「シェフィールドの門番の顔の真似!」
バゲ子「(ブフォッ)」
みたいな>>428
協会「もう映画の撮影ってことにしない?」>>418
その色のバフが付くだけだからサポーターに付けるのもありだと思うよ
もしくはARTS宝具の人にクイックのやつ付けて由井正雪先生の宝具でバフるとか₍₍⁽⁽ꘐ₎₎⁾⁾
見て!リンボが悪巧みをしているよ
かわいいね
壷
リンボが悪巧みばかりしているので、なぎこさんに見つかってしまいました
ンンンンッ!セイメイイイイイイイ!人気のない夜の河原で雌雄を決そうとするエミヤとクー・フーリン
不良の喧嘩かな?>>415
都内の豪邸といえばリメイク遠野邸
いくら市部つっても財閥で説明つくレベルじゃねーぞあれ
GHQ何してたんだよ
混血があそこまで幅利かせてたらそりゃ夜刧の婆さんも拗ねるわまた正雪先生に自作のチョコを持ってサポートに立ってもらう時期が来るのか…
>>420
去年の下半期暴れすぎたから自重しようとしてるのに眼鏡を見る度に引くことが決まってしまいますわ>>424
カリン先生……!
性格を”ゆうかん”にしたせいで速度負けします……!!>>442
(ここはFGO雑談スレという名の生活総合雑談スレ…)>>404
なんかイチャイチャカップルに挟まる道満の図みたいで笑ったし実際あいつはそういう事やる
てか加古川すごいな…調べたら結構面白そう、割と近いし行ってみたくなった>>434
頑張れアルトリアー!
負けるなアルトリアー!
俺達がついてるぞアルトリアー!
アトイチドダケキセキハオコルダロウ~♪>>444
脱ぐなよ!絶対に脱ぐなよ!!
フリじゃないからなあ!!!>>440
エスニックジョークみたいな氏族ジョークも流行ってそう型月世界のガス会社へのアツい風評被害!
>>424
その通りですわ
だからスグリきゅんをオーガポンで叩きのめすように頑張るのですわ>>439
だいすきなぱぱへ
ぱぱはひゃくてんとってくれるからだいすきです。
かずら今回は特攻礼装がないから、ロックオンチョコは確かに重要ですね
かといって黒聖杯を使うと、特攻礼装お馴染みの初期NP+50%がないのでNP面で苦労するかも
逆にこの手の特攻礼装がないイベントは90++でも敵HPが高くてもHP80万近くに抑えられてるのが救いですが>>451
見ろ、ライフラインはその暴力に耐えきれなかった。>>450
…………閃乱、カグラ…………3色チョコはまぁ当然ながらアビーに配る訳だけどQチョコが夏アビーになるのがちょっともどかしぃな
>>459
でもなぜだろう…勝利セリフを聞いたことがないんだよな…>>450
マタハリさんとか日常を侵食するタイプのアサシンだから真面目に聖杯戦争させようとするとホラーっぽくなると思う現代大都市で聖杯戦争なんて起きたら劇場版の特撮みたいな絵図になりそう
崩壊するビル、逃げ惑う民衆、続々と上がる火の手
神秘の秘匿?
ナンデスカソレ90++はおそらくアサシン以外に何もわからない
東京都とか霊地としても一級品だからなー
聖杯戦争やるに相応しい土地なんだよな…オックスフォード限定!牙の氏族キティ
>>467
ね、太陽王>>454
視界に入るたびに脅威判定が下がるんだっけ
背景のモブカップルとして普通に日常をすごしつつラスト一組を仕留めに行けそう>>469
政府「あの...」帝都聖杯奇譚「あの…」
>>448
たまにいい感じのリリーフが決まるアンデルセンwith魔性菩薩>>475
猫…つまり牙の氏族だからな…>>478
他に車なんていくらでも走ってたのにみじん切りにされる妙に高い車ばっかり積んだ積載車実際東京でやりたい放題する蒼銀&プロト勢なんなん?
>>478
クー・フーリンと呪腕さんはなんの罪もないトラック運転手に謝ろうかパイセンは仕事を選ばない
>>464
どれくらい経済的な影響が出るか次第だな
単なる不便の次元なら現代日本の選挙制度で都民の一票の価値は紙くずに等しいし>>480
マジで対応ミスったらやばい案件なのよね・・・
日本は何もかもが東京に集中してるからさ・・・>>484
何よ、働いてるだけマシと思いなさい。>>486
マスターのためにゲージ赤のギリギリで踏ん張ってラスボスの竜種を倒すとかメインヒロインじゃんこうなったらゲストライター荒俣宏を呼んで東京物語をしてもらうしかないな
「何も無い土地に二人でホテル建ててみた」
>>491
ケリィTVの切嗣です、昨日の戦闘で用意してた車が故障しちゃったので息子と一緒に修理していきたいと思います>>491
他を仕留めて0にすれば勝ちって寸法よ…>>486
やっぱり中低速耐久寄りアタッカーは競り合いになると強い
メルトとは真逆のステータスですけども>>491
サバイバル生活生配信になってるー!>>485
「私が家になれば万事解決です、ね?」>>492
加藤さん実装か…>>493
孤島にそびえ立つエルメロイホテル>>500
写った瞬間BANされるかまちょ>>491
鯖「今日の晩御飯として猪を仕留めてきます!!」
みたいな配信をするんです?>>504
す、スターリンク…聖杯生存競争
7組のマスターとサーヴァントがその身一つで無人島に置き去りに!
最後の一組が脱出できるぞ!>>504
衛星電波でしょ。>>505
迷惑系鯖「ダム崩壊させてみた」>>504
衛星電話とか通信手段はあるべ。
船舶とかはそれで連絡とってるしね。
(ただし普通の料金プランよりお高いです。)>>511
ニャイクロ波スターリンの上で暖を取るネコアルク
>>507
アーチャー当たり多くねぇか?
ロビン、テル、ケイローン等…ドラコーちゃまとかアビーとかで勝ち抜くのは難しそうだよな…
マスターが捕まるから…>>516
エヴァ
攻殻機動隊>>516
あとAKIRA>>516
ゴジラ×メガギラスだと大阪に遷都してる。>>516
ゴジラ×メガギラスでは初代ゴジラの襲来時に東京を放棄して大阪に遷都した>>515
権力の犬め…明言されてないけど帝都聖杯奇譚だと東京都心が消し飛んでるから多分遷都してるよな。
頼光さん「では、今日も母が料理するところをご覧に入れましょう。今日の献立は鴨葱南蛮です」
頼光さん「まずは、具材を切っていきましょう。まずは長ネギをこの通り包丁で……」
(手元アップ、すると同時に必然的にドアップされる大迫力満点の特大バスト)
(最も再生されている箇所)>>530
身動きが封じられない地上も追加しよう>>529
次の動画: 頼光さんと縄跳び・頼光さんと剣道トレーニングそろそろ数も増えて来たし歴代主人公と相棒鯖集めてなんか特異点放り込んでみたい
単にそいつらが集まってるのが見たいだけとも言う
ガチ聖杯戦争でもいいし笑ってはいけない特異点とかでもいいぞ>>527
建設残土の処分場にテレポートしたラクシュミー、無事大量の土砂に埋め立てられリタイア。>>532
極限低歩数チャレンジか…>>528
疲れたときにソレが出るってことは、順調に染まってるってことか…>>532
神父を訪ねて三千歩管理人が誤字してる……珍しい
>>539
パパもカズラもお疲れ様
レッド撃破目指してまだまだポケモンゲットじゃぞ>>536
それでも楽しいんだけど出来ればやっぱパートナーと一緒にいる所を啜りたいのだ!
どっちも違う栄養素なんだキラキラちゃん結局誰予想が強いんだろうか
そりゃキラキラって言うくらいなんだから吉良上野介だろうよ。
>>549
ザビ子「仕方ない、みんなで出よう」>>553
3人各々がメインのストーリーが展開されるぞキアラキアラのビースト
今のところイドのクリアが参加条件のイベントないよね?
あるとしたらイベントじゃないけど奏章IVくらい?>>553
EXTRAとCCCは最初に選ばせられるから別に同時に 存在してるわけではない
EXTELLAから状況は少し変わってるけど…>>556
ライダーとキャスターのダブルクラスかもしれない
https://x.com/kikilala_sanrio/status/1444633355748732930>>555
サンリオ聖杯戦争……
ジュエルペット勢につくかリルリルフェアリル勢につくかで迷うところサンリオ聖杯戦争は敗退したキャラが『おでかけ』しないといけなくなるのかな…
>>562
だよねー、個人的に今年の夏も告知無いだけで怪しんでるからゆっくり進めてみます>>461
甲府事件は隠蔽工作だった・・・?酷い誤字を見た気がするガチャを引く前にもうすでに後悔をしているだと未来視かな。
さらっと流してたが、キラキラのキャスター☆5だったか…
>>250
お待たせしました。
英霊博装カーマちゃんのアップです。
今年のカーマちゃんの衣装も楽しみですね。>>547
響くはえっちゃん流儀のバツギター>>521
はい、カルデア(予定地)になります>>567
バレンタインは毎回星5が一人だけ実装されるからなカズラちゃん、前回沼って今回も沼る…もう寝る
>>548
勇者特急ドボルザーク、定刻通りに只今参上!
急に生えてきたドボルザーク説>>539
お!ついに殿堂入りしたのか!おめでとう!
しかしBBちゃん枠がバグったポリゴンなのなんか笑うあ!しまった!明日からオディコの消費Ap半減なの見越してポッド残しとけば良かった…
>>577
ワイはギリギリまで貯めこんでからの万一のメンテ延長日付け突破が恐いんで普通に消費しとるで。ふふ。私、隣の平行世界のBBドバイです。忘れちゃったんですか?
朝だ 夜明けだ 潮の息吹き~
>>550
神秘の秘匿大変そう>>552
キキララは月と同じくらいの大きさらしいですね…。>>553
ネロが初心者向け
エミヤが中級者向け
玉藻前が上級者向けの性能をしている
EXでは2ルートあるけれどパートナーによって掛け合いが変わる
CCCでは
チート&周回プレイ向けのギルガメッシュが追加された
序盤はそこまで強くないが宝具解放されるとチート化する+千里眼で一人だけ情報量違うので色々裏側の事情を漏らす
ルートは表ルートの各パートナーED+裏のトゥルーEDの5つ
基本的な流れは変わらないけど掛け合いは大きく変わるおはよう
キラキラのキャスターが宝具演出で
ジークアクスのキラキラ空間みたいなのでクルクル回る夢を見ました
思った以上に脳がプラズマでぶち抜かれていたらしい>>588
やめんかそこを詰め始めると色んな連中に流れ弾が当たるんじゃ>>592
スペルを飛ばすからキャスターはアーチャーの可能性>>592
狂っていればバーサーカー
拳(けん)で戦ってもセイバー最近絆上げで久しぶりに配布の方のお虎さん使ってるんだけど、やっぱりお虎さんってしみじみ可愛いなぁって。
なおそんな俺を見てすげー顔してそうな晴信。>>596
晴信も可愛いよ♡おはようございますー
明日いよいよバレンタインかー
誰にロックオンつかうかなやむなー>>588
マテリアルによると簡単に言えばイレギュラー
本来ならば紫式部が言う通りキャスタークラス
不完全な聖杯による特異点でのカウンター召喚が原因らしい、まさかの事態
加えて言うと当時の彼女は英霊の資格を無くしてたからかなり無理矢理に顕現してたっぽいな>>603
推し鯖を実際スゴイに出来るのは良い文明凛「そういやなんであんたアーチャーなのよ」
>>528
わぁ〜ゴジラさんよわすぎ♡ギドラに一方的にいぢめられてみっともな〜い♡
あっラドンまで来た♡ギドラ1体にメチャメチャにされてるのに2体なんて勝てるわけないじゃんかわいそ♡
あぁ〜あ白目剥いてピクピクしてる♡もう勝ち目ないじゃん♡ゴジラも地球もおしまい♡キングオブモンスターの意地を見せてみなさいよ♡まだ逝くな♡まだイクな♡ざぁ〜kお゛っ!?!!?!!!!???!?!!!?
何かクる⁉︎キた!?モスラが助けに来てるぅ゛っ♡うそっさっき迄よわよわだったゴジラがいきなりガン攻めっ♡さっきまでの落差が激しすぎィっ♡つよつよゴジラかっこよすぎっ♡視聴者の心ガッツリ掴んでメロっちゃう♡
待って!待って待って今出されたらキマッちゃう゛♡勝敗決しちゃう♡お゛お゛お゛お゛前と後ろから青白い熱線どぴゅどぴゅ出てるゔゔっ♡♡♡極彩色の熱いのいっぱい出てましゅう♡♡♡負けっ♡ギドラが負けっましたァっ♡ゴジラの勝ちですう゛っ♡地球内防衛真剣感謝(わたしたちのほしをまもってくれてありがとうございます)〜〜〜♡♡♡
素人メスガキで恐縮ですがこんな感じですかわかりません>>595
でも人理くんには怒られるんだよね…>>606
カイチョー、ココからモリモリ育っていったと思うとその、下品なんですが…>>612
カタギの気配がしません。>>609
できるできる
なんならアーチャーなら誰でもできるし、グランドじゃない通常霊基で出来る
ってこの人言ってた>>618
なんとかいい方の力だけ残せないもんかなぁ>>602
いっぱいいるじゃん!>>619
増やしましょう増やしましょう
彼女忘れないためにカルデアに世界に増やしましょう>>626
プロテアチョコ増やす?ナンディーチョコ「わたしの戦闘力は650万です、ですがもちろん中身までたっぷりフルパワーで戦うのでご心配なく」
>>612
乙女心という意味ではトップクラスにキラキラだからセーフ>>619
メルトならいいから大人しく食べなさいよとなる>>597
せんせえ。ルーラーとプリテンダー、聖杯戦争が起きたときに既存クラスもちのサーヴァントがそのクラスになるみたいなんだけど、なんでそこ似てるの?三騎士以外の枠を使ってEXクラスを呼び出すのが基本な召喚システム
ガンナーやファニーヴァンプは実例がないからどんな戦況になるのか分からない>>635
お供えものは供えた人が後で食べるんだよ。
※ケースバイケースです。おはようスレ民
昨日はちっちゃくなった推しとじゃれた夢を見たよ
良い夢だった魔術世界「残念だが>>639。お前は知り過ぎた。」
>>628
古参ガンオタなら予想が出来るかもだと。残念ながら候補が多すぎて特定出来ません。ガンダムは半分くらいオカルトだから>>639
配偶者の欄に記入する名前をかけて今、血戦が始まるユニコーンで覚醒したNTは時間も次元も超えちゃう事が示されちゃったしアクシズショックを起こしたニューガンダムやフェネクスとかチェーンが持っていたサイコフレームやらが候補になるかな。それを参考にサイコミュが小型化できたとか
>>648
人間のアタイ的には、傷ついたポケモンと彼らを守る勇者の手持ちポケモンがいる事と、
野生ポケモンの危険な海賊ムーブを見過ごすのは違うだろと思っちゃうの、海賊ラプラスの話。>>651
なまじ宇宙世紀の流れでやってるから1stと地続き&設定同じだと勘違いしちゃうんだよなUC素人でも恐ろしいな、メスガキ構文使いというものは
アルトリアはロンゴミニアドを持つと胸が大きくなるけど、
アーサーはロンゴミニアド持ったらどこが大きくなるのー?ラブラブの女教皇
忘れもしませぬ……あれは『マジで一緒にいられる2次元の彼女』とかいう画期的極まるラブプラスで誰も彼もがのたうち回っていた頃……
マシュ「さっそくのお控え、ありがとうござんす。軒下3寸借り受けましての御仁義、失礼さんにござんす。これよりあげます言葉のあとさき、間違えましたらごめんなすって。手前生国と発しますは、南極路 カルデア 試験管にござんす。
>>660
南極なまりはわかりにくいザウルス>>661
号外!号外!ムリアン族長がオベロンと...!>>661
「単位も卒業証書も取り上げられてオベロン先輩、留年だって…」>>630
逆シャアみたいな状況で出て来たし
ジークアクス時空におけるサイコフレームなんじゃないかな
ただゼクノヴァ見ると「転移」してるみたいなのよね
ナデシコのボソンジャンプめいた感じ
もしかしたらあの時オメガサイコミュを通して
「あなたはどこにいきたいの?」みたいな感じで
シャアはシャロンの薔薇に語りかけられたのかもしれない>>673
存在しない以前の職場(ロックス海賊団)控えめに言って女神(男神)ロンゴミニアド状態のアーサーはとても癖に刺さります
>>666
俺も追いかけるぜ兄弟…!!
聖杯一気に入れたいからLv80だが、ガチャがっつり回したしパーフェクト目指すぜ!
オデコに蛇竜のいたずらがあって本当に良かった!>>668
重たくなる前のハチクロで見たような見なかったような
いい加減切れた後輩達に反撃された森田先輩感>>677
強健さもあそこまで行くと体質だけど近づくことはできる
そうだね、筋トレと生活改善だね>>677 食事がジャンクばかりの子供舌じゃ無理だぞじいさん、まずは食生活から見直せ。そして動け。
>>682
ゴッフ礼装積んだ上でランチタイム持たせてるんじゃないかな
黒姫前衛で殴らせるなら、HP特化のゴッフ礼装よりもATK+1000されるランチタイムの方がいい借金の精算されたオベロン先輩…
しかし、グレイちゃんがナイスバディになったら、
二世を見る目がまた…光源氏を見るような目に…エルメロイⅡ世、やはりおそろしい男だ
グレイがバインバインになっても、ナニも起きる気がしないと確信できる…やっぱり2世は一度でいいから押し倒されてわからせないとだめじゃんよ
>>695
「女性なら何でも好きだぞ、私は」とか言い始めるいつの間にか士郎を師事しているロンドンスター>>695
これはまさに夜の略奪公。さて…はたしてライネスが貧乳のまま育つといいな?(ほくそ笑む音)
>>697
富野監督は二人はしにましたって言ってたはずよ>>691
タカヤ -閃武学園激闘伝-ってなんですか橙子さん?午前中からなんちゅう話してるんだね
そろそろライネス師匠が水着鯖になってもいいと思う
>>707
4歳の男女が順調に性癖が捻じれていくFGOに震えよ。>>704
魔法少女の一度全裸になって衣装を装着していく変身バンク、そのままだとなにもないけど、モザイクいれるといきなりR18画像になるアレ>>685
普通に考えてアクシズ落としでタヒんでる。
生きていたとしても二人ともセイラのヒモあたりが良いところだな>>709
逆に来るなボケするのがフェイカーさん(兄含む)>>708
「ああ、んなもんねえよ!」と菌糸類はおっしゃった。社長は激怒した
聖書『竹箒日記』の1章3節>>715
型月だと実子たちも何とか救おうとした吾だけど妃関係もあって失敗したみたいね。そらお互いの仲が悪い奴らもいるだろうし征服王のカリスマで支えてた感じだったんじゃろうなあ>>717
誰が言ったかわからない言葉だったり説が正史や公式の言葉として広まってしまう
ガンダムに限らないんだけど長いシリーズものだとよくこれがあったりするので気を付けないといけない誓って私は完璧に幸福かつ健全な北欧スレ民です。
>>704
モザイクは必要としても黒い丸になると急にギャグになるのなんなんだろうね
(あとわたしのフィルターが誤作動してなければ夏の卿、足しましたね……?)スレ民!
ストリップの脱ぐ順番って重要ですよね!
そいつが何を一番見せたく無いか、何を脱ぐならマシかが見えて美味しいですよね!
スカートを終盤まで残しておくか中盤辺りで外すか初手で脱ぐかで味わい変わりますよね!
上もどの段階まで残すかの味わいが良いよね!!>>719
せめてアダムとエヴァであって欲しいねぇ独断と偏見で選ぶ!
ぼのぼの汗がいちばん似合うキャラ一位、グレイちゃんそういえばグラム君にも段階あるんだろうか
ミリからキロまで>>723
ビショーネちゃんにめちゃ恐れられるクリームヒルトさん(竜+混沌両方ささるガンダムの言いたい事って宇宙凄えヒャッハー人類は愚かだと思ってた
進化で亜空間云々とか生えるわけないでしょ
化学物質とかにしとけ>>739
うお…でっか…>>731
グラム殿「とりあえず僕、隠してた事があって
実はVer.2.0や」>>705
わ か る よ ! ! ! !
私も常日頃からそう思ってたんだ奇遇だねもしかして"超親友"だったりする?
どんな水着が良いかな?パレオ?ビキニ?競泳?折角司馬懿殿が入ってるんだしチャイナ風水着とかもいいかもね!
毎日ライネス師匠の水着の事考えてたせいで今日の授業中、先生に当てられた時に「はい!ライネス師匠には水銀マイクロビキニの着用を所望します!キミのためならどんな衣装を着よう(意訳)みたいな事を言っておきながら未だに別衣装を着ていないのは契約違反と思いますし、それならば違約金…いや違約服としてこちらが所望するドスケベ水着を着ていただく事も当然であり、ライネス師匠はサドでありながらマゾなのでこういった着ることが恥な服を大衆に晒すのもやぶさかではないかもしれないためwin-winの関係を築けるのではないでしょうかそもそも」ここまで行って廊下に立たされちゃった!数学の時間だったのがマズかったかな?国語か道徳の授業なら誤魔化せたのにナ!
でもライネス師匠に水着を着て欲しい気持ちは先生やクラスのみんなにも伝わったと思う!耳をすませば教室から私の熱意を感じ取った生徒たちによるライネス師匠水着待望演説が……………いや、今日学校休みだしそもそも俺もう学生じゃないじゃん………こわ>>742
マイナスドライバー用意するか…テレパシーだの云々だの、だいたい言いたいことも言えなくてとか言われるけどいつも君の手にある便利な四角い物体の電話機能とメール機能はなんのためにあるんだ、今使え(脳筋思想)
>>744
闇を出さんでもろてアムロは異世界転生して黒の組織で潜入捜査してるから
>>742
マイナスワンくん「ぶ っ こ ろ──熱っっっづぁああああ!!?」ニュータイプのテレパシーなんて無くても
人は顔面ぶん殴ったりビンタしたり横恋慕のケツぶっ叩いたりのコミュニケーションが出来るということを教えてくれるのだな(ガンダム)>>746
どんどん痩せ…やつれてない…?時代的にアムロもスマホを持っていた可能性
>>747
この手の能力の肝は「言語では解釈の余地による誤解が生まれやすいのでより純度の高い情報伝達手段を獲得して相互理解に至る」ということなんで会話だろうが手紙だろうがメールだろうが同じことよ。>>744
ワ…ワァ…キャストリアはニュータイプだった…?
>>753
言語が通じてるのに諸事情でダイナミック一方通行とかもありますからね
(※ブレイバーンn周目)>>757
科学とは権威に頼るものでは無い、現実をよく観察し、練り上げた仮説を作り、それがモデルとして現象を説明できるか、それが間違っていたら修正するの繰り返しだ
人間の生殖スパンでは世代を経由した集団の遺伝素材の変化に時間がかかるから100年は無理だが5000年くらいで進化(変化)した例もあるよ>>760
オベロンもアナザータイプ?>>761
やっぱこの表情良いよね>>769
ハロ「マチュのブラザー!マシュの本物のブラザーじゃねーか!」>>744
……あ、ああ…>>769
HIPHOP調で喋るハロかこのスマホのタッチパネルはもうだめだ、乾燥した指に反応しない(責任転嫁)
>>763
長男「そんな訳でむっちゃ色んな修行を課された兄貴は気づいたわけです。
──筋肉こそ、最強」
(※危うく魔力爆発しかけた弟を愛と筋肉で救いながら)
次男「兄さん……!(※リスペクトの眼差し)」
聖杯戦争─筋肉大魔境編─の幕開け、その一節である。>>744
これは推しニウム中毒ですね…もっと接種させねばハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
来たるべき対話の日よ
劇場版で超作画なガンダムが見られるわよ
地球圏に戻ってきた廃船を撃破してから流れが変わるわ
序盤はある意味でホラー物の様な不気味さがあるわ
リボンズもどきの襲来やアレルヤマリー組への襲撃とかは特にそうね
本筋的には金属生命体ELSとの接触がメインよ
本編で言及されていた来たるべき対話がイオリアの予想より速く来てしまった形ね
刹那以外の純粋種のイノベイターが出てくるけど役目としては対話を選ばなかったらどうなるかを見せ付ける形ね
それはそれとしてELSに侵食された母艦を撃破する時にこれは仲間殺シでは無いとか言ったりキャラとしての味わいはあるわ
最終決戦は絶望的な戦力差に奮闘する面々が見られるわ
ネームドが次々と散っていくのは絶望感出るわね
00の完結を目撃したい人にはオススメの一品よ
…………ELS擬態ジンクスの初撃を完全回避した上に最前線で孤立してたのに刹那参戦までトランザム使わずに生き残ってたコーラサワーは何なんなのかしらね?>>771
現実の尺度で考えても、今から百年前って大正から昭和になるかどうかって年代だものねぇ>>781
アンリ「えぇーいいじゃんエッチなお姉さんとかさぁ…」
聖杯「!?…いや、ありかも…」>>782
まずメルトの死体を用意しますELS 確かこっちで言う銛ぶっ刺すとかそういうのをコミュニケーションの一種と勘違いしてたのだっけか
>>781
ユニコーンかな
泥をまき散らすタイプのユニコーン>>781
いずれメス堕ち聖杯になりますねこれは>>779
貴様は!みんなが知ってるようで知らない映画を教えてくれるマリー会長!
お嫁さんは可愛いしガッツスキルの重複とんでもないしコーラサワーくんの幸運はきっとEX。コミュニケーションが合体だなんていやらしい生命体だよ
興奮するね>>787
あれはあくまで「コズミック・イラという世界観を演出するための小道具」であって登場人物でもキーパーソンでも無いからなあ。なんか地球に住み着いてるっぽいけど。>>792
ベン「ソンナコトハアリマセン、カミハイツデモアナタノソバニイマス」ワイの髪はここに居ます
>>769
「ラッキーボーイだぜぃ!」
「やられ千葉ァ!」こうですかわかりますん>>796
見りゃわかんだろ!(ルガーランス腹に突き刺さしてビーム)>>805
俺はトラオムでカドックの助言を聞いてなかったマスター!>>805
スレ民にトランザムバーストを使うか
これで思考がダイレクトで流れてくるはずだ>>801
ファサッ(拾って寒そうなお地蔵様の頭に乗せる)>>804
fake聖杯「女神様…(キラキラした目)」>>804
アスラウグはパーシヴァルが優勝常連だからまだ純潔は未練があるかもしれない。>>799
こまかく見るとELS00Rいるんだっけ?>>785
われわれは雑スレ民なのだよ!一般スレ民がそう呼ぶようにっ!違う板の生き物なのだよ!
すでに!SF映画に出てくる異星人のようにね!はぁいマスター、生物学的進化とは先述の通り「世代を経た集団の遺伝素材の変化」が基本的な生物学会などの共通見解よ後輩
さっき権威には頼るなって言ってなかったかと言われそうだけど大丈夫
現状での最適解だから間違ってたら投げ捨てるわ。そんなもんよ
とりあえず進化といえばダーウィン?とかいう声も聞こえてきそうだけど、160年以上前の理論だから、メンデルの遺伝研究、分子的なアプローチ、数学やコンピュータ活用なども合流してひたすらアプデされてるわ。個人的にはツッカーカンドルが推しよ
遺伝の数学的基礎付けが知りたいならこの先のリンクを読みなさい
https://www.primate.or.jp/old/PF/yasuda/index.html
数学アレルギーの人は憤死するかもしれないけどそのうちなんとかなるわ
ハーディ・ワインベルクの法則っていいよね(余談)>>796
そこにいなければいないですねお前ら移動できるなら移動して回避しろよと思ったけど、あのレベルの生命体でも助け求めるのを解決したのがガンダムなんだよな
ガンダムトライヴってFGOと同期なんですね
>>805
作品内でよくありガチですよね『これ以上〇〇を使えば命に関わる二度と使うな』▶︎『禁断の二度目の使用』みたいな>>803
生殖能力は勿論だけど、最終的には「その形質を個体群の中で共有されること」が必要。細々とした血統だけだと何かの拍子に絶滅してそれっきりだからね。>>734
スパロボでゲッター線で進化したガンダムはでていいとは思うよ。>>814
あぁ...つまり腹違いのマイブラザーみたいな関係なのか(違)分裂して増えるパイセンはもはや別の種…?
>>773
やっぱり貴女のことになりますよねこれは>>810
ゼパルもおるで(よりによってクジャン家のガンダム)生物なんて数千年単位で進化するかしないかの存在なのにそんなに急にかわれるわきゃねぇだろ!
>>796
ここの民は大体底に居る。>>812
普通にセイラさんの遺伝子でやれELS君達は人間を理解した結果劇場版後の争いを眺めて人間ってオモシロ!してる個体も発生してるとか
ORT「進化って大変ですね」
>>837
マシュはマシュで、抜くのか謎の剣をぶら下げてるしな>>802
さらには対話方法が人類と違いすぎた。だから脳量子波で対話できる存在が必要だった。>>837
腰の剣あるし嵩張るので結構ですされるランスロット>>750
というか星間戦争やってるくさいのよな>髭やGレコの前史
その当時に流れ着いたのがターンX>>835
何事もチャレンジしなきゃ星5鯖はこないんや。挑戦しなきゃチャンスは零なんや的な精神>>832
ちなみにメモリークローン技術なんてのもある。さて、スレ民の進化をBボタンでキャンセルしてと
>>856
誰だよこんなとこにケチャップまみれの羊羹放ったらかしたの>>856
「危ない!(幼子をひしと抱きかかえて回避する頼光さん)」>>838
まほプリ2のみらい思い出すんだが。>>851
ノーベル賞もらう人選で揉めるやつだな
偉いのはそもそもの発案者なのか、そいつがいなければジャンルが確立しなかった発展者なのか、その技術を民間レベルまで落とし込んだ者なのか>>839
トールギス「ヅダくんはさあ、そもそももうちょっと特技である加速頑張れない?」>>865
ポケモンは変態だからな>>855
え?このまま?>>852
エクスカリバー「は?めっちゃ偏ってるじゃん、貧乳にも平等に触れさせてどちらを愛するか自分の意思で決めさせるべきやろ」>>858
あの子達、DREAMをBANGしたかったのにBURNされとる……性癖のイーブイか…
>>868
案外自分の性の目覚めって振り返っていると面白いものね
ずっと読んでた漫画とか
アニメとか
思い出とか
なんでこんなものを…みたいなのもあって結構興味深いポケモンのしんかはもう逆に反例として使いやすいまであるレベルの普及率だから
>>849
たしか「相手を思うと、相手の夢に出ることが出来る」みたいな話が当時はあったとか聞いたことがあるから一般的なのかもしれない。>>833
ダーウィンに関しては間違いなくあると思うよ。(厳密にはウォレスとの共著だけど)単純に進化論を産み出した功績以上に、それによって「人類は神が産み出した特別な作品である」というそれまでのキリスト教的な価値観まで破壊してしまった。言ってしまえばエジソンの宝具の生物学バージョンだから、下手したらヘラクレスみたいな「神話的背景のある肉体だから強い」サーヴァントには天敵と成りえるかも。>>841
性癖か…子供の頃に何気なく付けたテレビでフェアリーテイルに触れてしまった影響で巨乳属性が付与されたと言っても過言>>878
戻るな。>>841
(幼き頃に出会ったカカシ先生のおかげで魂の形が定まりました。大人の男はいいぶんめい)サーナイトにフフッ…あの…フフッ……
>>872
へい>>889
いろんな説が絡んで多様性ができてると見ていいかもね>>878
自分の中で、ビショーネちゃんのキャラソンこれだわ>>888
ぬんのすの卵もある…?性癖を拗らせ進化した末に産まれたアーキタイプを宇宙に打ち上げるのか
fgoは進化じゃなく霊基再臨って言葉作ってるからダーウィン実装されても安心だ
>>858
2話 睦の精神が壊れる
3話 睦の精神が壊れる
4話 睦/モーティスの精神が壊れる
5話 睦以下略
6話 以下略
祥虐と睦虐がハイレベルなんだよね、毎日ドキドキワクワクしながらバンドリ見てるよ>>841
はるか昔、地球に降り立った眼鏡童女の宇宙人が
1人の原人に眼鏡を授けた事から
人類は叡智を得るに至ったとする作品もあるな大人になった現在でもノア君やツタン君に背後から刺されて性癖事故起こす事があるのでFGOって大変恐ろしいゲームですよね
>>896
アーキタイプ・アースさんは性癖の煮凝りだろうしな>>887
ここのスレ民は事件簿に載るレベルで割とやっているな
自分はガレスちゃんって入れたらガレスちゃんこになって円卓力士部屋が始まったことがある(大人になった今、ガタイのいい大人の男にひかれるようになりました。さらに髭があるとさらにふらーっときそうになったり。ヘクトールとナポレオンさんのせいです。さらになんか怪しいというかやべー男にもひかれるようになりました。伯爵さんのせいです)(かといって筋肉と髭があればいいというわけではない。しんじて。)
昔のわたし「なるほどこれがFGOか」
(ガラッッ!!)
今のわたし「わたしだ。詳細は省くがお前はメガネと筋肉とふわふわお嬢様で死/ぬ」
昔のわたし「!?」
今のわたし「ついでに人外性癖は悪化する」
昔のわたし「!!!???」バゲ子さんはr18じゃないけど、セイバーさんはエロゲのキャラだからな…
>>912
タイトルがシルキーズ風味
バゲ子はエレクトリップとかアパタイトとかに居そうではあるが人間の短期的な生物進化はフィクション以外基本否定されてるけど、学術的に正しく、今この時間すごい進化してる存在はちゃんといるわ後輩
なんならお前の体内に兆単位でいるわ後輩
ウィルス、ファージ、細菌よ
究極の物量戦術とも言えるわね>>904
どうやら俺達は…親友だったようだな…>>914
お風呂で分かるセイバーさんの士郎に対する好感度ゲージ>>878
自分にとってのデジモンの始まりは、おじさんから借りた1本のビデオテープですねあらゆる進化発言に「進化…?」と訝しむダーウィン概念
>>921
建ててきましたわ一般人にstaynightとfgoのキャラを見せて、
どっちがエロゲのキャラでしょうってやったら絶対外すよな…、>>919
これは新入社員にして後輩ですわね、間違いありませんわ>>929
キャラによる>>904
虚乳じゃないか>>926
光陣営VS闇陣営他の少年漫画要素に溢れながら、
人型系、マスコット系、メカ系まで手厚いからフロンティアはいっぱい嬉しい。>>932
左から180cm、186cm、191cm>>928
いいですわねいいですわね
悪ぶってるし実際悪いこともしてなくはないけど一線を弁えた信念のあるイケメンって感じですわね
ベッドヤクザならなおよしですわ>>928
ルネソフト主人公味>>941
いけっチビーネ!目潰し!>>943
底無しの渇愛に付き合う悪徳富豪だ
ガッツは白枠だ。トリスタンだけなんか170cm後半の感あるけど、実際には186cmある。デカい
>>945
キャスター陣営とバーサーカー陣営がエログロやってるからセーフ>>911
配信に7話ほど差があるな>>952
ある意味切嗣ルートでもあった>>951
プレラーティ!?>>935
ありがとうスレ民!
さっそく引いてきまぬ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───ん!!>>959
ZEROコラボ...>>959
コラボイベかな?悪徳特異点でぐだマシュに組織のボスとNo.2して欲しい
>>961
落ち着いて聞いてくださいね。
切嗣さん視点だとあなたのルート自体無いんですよ。>>964
これは世の家事ダメ女性がこぞって狙うやつ!>>961
お前はまだ激辛料理専門店ルートがあるだろう>>970コレは許されざるナリよ〜!
>>966
悲しきすれ違い……切嗣の養子が士郎
切嗣の妻が産んだ子がイリヤ
切嗣の愛人が産んだ子がシグマ
複雑な家庭なのね>>970
よしわかった
アクセルゼロオーダーのがお望みか
(※工房をファイヤーする音)>>966
この辺はきのことぶっちーで情報のすりあわせがまだできてなかったね。>>970
こんなやつが好き勝手してる状況でで小さい遠坂さんがうろついてたんだよなあ
基本独りよがりな雁やんだったがこの一点は時臣もマジ感謝せねばなるまい>>970
(画面全体にモザイクをかける)龍ちゃんはクトゥルフ系の邪神の疑似鯖ならいけるかな
>>982
光源氏…?>>978
事実そうだろうさ>>979
下っ端「おらがんばれよノッブ」
信長「気安ゥい!!」>>978
そんな、切嗣はクルミ野郎だったはず才能溢れる伝説の魔術師クラッシャーにして根っこは割と子供っぽいタラシ男………いやぁ小山力也さんが似合う輩や
>>980
クトゥルフ系列は人間にやる事がえげつないけど、
根っからの嗜虐趣味ってそんなたくさんはいないんじゃなかったっけなんか関西弁になった
>>981
モナコで現地妻作ってた士郎とケリィ…>>990
せやかてスレ藤>>1000を砂糖漬けにして煮込みます
>>989
イリヤでも持ち運べる!ファミリー向け!現地妻
違う!違わないけど違うんだ!
肉体言語
1000なら純愛
長髪銀髪ロリ
ハードボイルド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5573
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません